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2009年07月04日

菜肉魚

菜肉魚と書いて「なにくおう」と読ませる。
美味しい料理がきっとありそうな佇まいのダイニングみっけ。

菜肉魚
お昼は、肉か魚の料理、4種類のランチ。
夏野菜と豚肉の組み合わせも興味のあるところだが、パン粉焼きでは、ちょいっと重いかな。
牛のフィレって感じでもなく、しょうが焼き・・・でもない。
びん長鮪の丼に決定。
さっぱり目の鮪だからと、たっぷりと鮪が並ぶ。みょうがと白髪葱がこんもりとその上に。ご飯の上には、海苔と白ゴマ、香りの大葉。
ご飯は酢飯かと思いきや、白飯。ところが食べ進むと、丼の底に、甘酢しょうがの千切りが隠れていて、
この甘さが絶妙だ。

ディナーのメニューも楽しい。
アボカドと長いものわさび風味、ロメインレタスのシーザーサラダ、パパイヤと海老のサラダ仕立て、ホタテのマリネキウイソース添え・・・
見ているだけで、ゴクッとのどに流れる。
夜も期待できる、素敵なお店。

東武練馬駅傍 菜肉魚 03-3934-3445

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