野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2009年07月06日

ペスト・ジェノベーゼ

「小原さん、前回のレッスンはどか雪の日でしたっけ?」
今日の郡山はバカ蒸し暑い。

ペスト・ジェノベーゼ
久しぶりのイタリア料理レッスン。
この涼しげなパスタは、手打ちの生パスタ。1分茹でて、作りたてのバジルのペーストと合わせるだけ。
ソースも、フードプロセッサーでガーッと作る。
少々あわせにくくても、オイルは最後に加えるこれがポイント。
薄く延ばして、コルツェッティーという型で繰り抜き、更にスタンプする、ちょっと変わったデザインのパスタ。
このほかにも、もう一種類パスタをいただき、肉料理、野菜料理、デザート・・・
これぐらい食べれないと、イタリア現地での勉強会では、落ちこぼれてしまうらしい。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form