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2009年07月13日

くずまきワイン・サポーターの会 夏

岩手の食材を使った料理を楽しみ、地ワイン、葛巻町のサポーターを増やし、県内外にその魅力を発信する、ラセーヌの会の夏の会が開かれた。

冷パスタ魅力を発信する、まさに、そこの部分が私に託されたところ。
この料理にはこれ、といった、予備知識が無いので、面白い料理との組み合わせが、発見できるかもと言うのが、思惑のようだが・・・
肉の煮込みには、赤ワインなのかしら?でも自分にはちょっと重い。
今日はロゼでいただくとおいしい気がするのだけれど・・・
お隣のワイン同好会の方が、「それでいいと思いますよ。自分がおいしいと思ういただき方が一番いい。」
野菜をいただく時に似ている気がした。
自分がおいしいと思う、それが大事。

くずまき高原牧場のヨーグルトと4種の豆のゼリー寄席
三陸産ほたて貝とフキの白味噌風味焼き
大船渡真イカと葛巻町産野菜の冷パスタ
二戸産短角牛のネックの煮込み
くずまき町産野菜のサラダ
くずまき高原牧場のゴーダチーズのチーズケーキ

本日のワインリスト
ほたるスパークリング赤・白
レアリティー赤
山葡萄ワインクラシック
フォーレ赤・ロゼ
風白(生詰)
くずまきブランデー すずらん
山葡萄原液

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