野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2009年07月16日

ミネストローネ

夏野菜を小さく刻んで、コトコト煮込んだら、栄養満点のミネストローネが出来上がる。

ミネストローネ
玉葱、にんじん、キャベツ、セロリ、ズッキーニ・・・冷蔵庫のお掃除にもなるね。
1枚冷蔵庫の片隅に残った、ベーコンと、半分サラダで残したトマトも入れれば、簡単ミネストローネの出来上がり。
ほんの少しパスタをちぎって入れれば、ちょっとしたご飯代わりにも。
お豆を入れれば畑のお肉もそろうし、きのこを加えるとボリュームアップするのにヘルシー。
トマトの量で、色合いは変わるけれど、とにかく、種類が増えると旨味が増す。
煮込むだけだから、男性にもうれしいメニューだね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form