2009年08月14日
スイカのシャリカップ
昨日とはうって変わっていい天気。
暑くなりそう!
こんな日は、スイカでしょう。
と、手づくり村産直マルシェ夏の定番、スイカップ、満を持して本日登場!
今日は、赤と黄色があったので、なんとも美味しそうな、スイカのカップ、その名も「スイカップ」が出来上がった。野菜ソムリエが切るスイカは、どのパーツを食べても、ちゃんと中心部が付いてくるというのが、ポイント。
更に今日は、スイカ凍らせちゃう?
「シャリカップ」の登場となった。
水を飲むより、疲労回復効果もあるし、夏にスイカを食べる意味がちゃんとあるっていうこと!
ちゃんとスイカを切りたい人は、手づくり村で、スイカップをじっくり見て!
私の本「野菜のきもち」でも紹介してる。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2009年08月14日 21:12
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈る食材のお話
comments