野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2009年09月11日

生ハムといちじく

生ハムとメロンのように、今日は生ハムといちじく。

生ハムといちじく盛り合わせ
プロシュット・クルードと、豚肉の肩から首の部分で作る、ちょっと赤身のつよいコッパ、そしてお馴染みのサラミ、サラーメ。
それぞれに、さらに色々な種類がある。
塩味が結構あるので、いちじくの甘さは、口の中をちょうどいい塩梅にしてくれる。

さて、いよいよ来月本場イタリアで、様々な食材に触れてくる。
トリュフはどんな風に埋まっているのか、チーズは?バルサミコは?パスタは?ピッツァは?そしてチョコレートのカーニバルは?
出かけるまでに、ダイエットをしておいたほうがいいよという忠告も虚しく、出発になりそう・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form