野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2009年09月23日

巨峰のデザート

皮ごとパクッと食べて、そのままで美味しい巨峰を、更に美味しく、驚きのデザートに変身させる。

巨峰のデザート
見た目は普通なのだけれど、この琥珀のキラキラゼリーがポイント。
「美味しい!」
一様に、そう言っていただけるのだが、「何で作ったゼリーでしょう?」は・・・
どこかで味わったような、なんだろう?
ベッコウ飴のような、醤油の香り?
食べている時に、こうやってお話しするということは、よく噛むことにつながるのだとか。
美味しいこのデザートは、私にあった時に、こっそり聞いてくださいね!

秋だなぁ。
みょうがの白い花が美しい。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form