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2009年10月24日

一口サイズ

ダイナミックな食事に、アップアップしていたので、ジャパニーズなお料理は、やっぱりいい!

キレイだね
日本料理の季節感は、食材だけでなく、器、テーブルセッティング、入り口の花など様々なところに感じられる。
嬉しいのは、もうちょっと食べたい!というところでなくなってしまう、この一口サイズ。
ぎんなんが、松葉に3粒刺してあったり、刺身も通常より小さいサイズで、数種類盛られていたり、土瓶蒸しはおちょこのような器で、スッと吸ったり。
最後までたどり着く頃には、それでも、お腹いっぱいになる。

時間をたっぷりかけて、会話を楽しみながら料理をいただく。
これは日本も、イタリアも変わりない。

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