野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年01月20日

宝石箱?

器ごとお料理をお渡ししていた方から、「ありがとうございました。少しですけれど」と箱をいただいた。
その軽さに、「ハンカチ?」なんて予想したりして。

マカロン
袋から出すと、ケーキ屋さんの包み紙。
もしかして?
やっぱりね、マカロン!
色のきれいさに、思わず顔がニッコリとなった。
生地のマカロンの味と、間にはさんだクリームのバランス・・・どれにしようかな?
ピンクのフランボアーズは絶対間違いない。
ごめんなさい、抹茶は母に。甘い抹茶は唯一許せない、スイーツの組み合わせ。
チョコいってみますか!
だって、ミルクティーとペアリングだから。
甘?い!チョコは甘々の組み合わせだった。
一つずつ食べると、母が箱をとじた。まるで宝石箱みたいに。

このカラフルなマカロン 盛岡シュクルさんのスイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

むむ・・
抹茶は 他のと比べて甘いのですか?
こんな場合 たとえばアイスクリームとか
色々あると たいてい抹茶を選びますが・・・

  • Moon
  • 2010年01月21日 10:13

あっ、ごめんなさいね!
基本的に、抹茶のスイーツが苦手って事が書きたかったんです。
なので、抹茶アイスも、抹茶カステラも、抹茶ロールケーキも・・・に・が・て。
甘いお菓子に苦い抹茶、これがベストペアリング。

  • kaoru
  • 2010年01月21日 19:34
comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form