野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年02月07日

地酒ゼリーインチョコレート

純米吟醸酒あさ開の夢灯りをゼリーにして封じ込めた、チョコレートが販売されている。

ゼリーインチョコレート
お酒が入っているといえば、ウイスキーボンボン。
チョコレートをかじると、トロリと、ダイレクトにお酒が出てくる。
昔から「ウワーッ、これキビシイ?!」と思っていたのが、バッカスとラミーチョコレート。
子供だったから?どうもお酒のピリッとした辛さや、苦さ、後からボワーッと喉の辺りが焼けるような感じとかが、苦手だった。
大人になって、お酒に強くなったからと言うわけではなく、地酒がゼリーになったことで、やんわりと良いお味に出来上がっている。
来週は、バレンタインデー。
あさ開酒造まで出かけていって、たーくさん購入してきた。
配る前に、食べてしまいそうで・・・

美味しい、岩手の地酒で作った、美味しいチョコレート。
いかが?

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form