野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年02月20日

むう

笹かまぼこ屋さんの、「むう」をいただいた。

むう
お豆腐揚かまぼこと書いてある。
もちろんたらのすり身も入っているから、魚と大豆たんぱく質の合体とでもいったところ。
食べてみると、はんぺんっぽいかな。
それにしても、「むう」って?
まんまるお月様みたいで、ムーンのようだから?
それとも、方言?
名前からそのものがズバッとわかる時もあれば、こんな風に、何?っていつまでも気になるときがある。
食べるたびに、不思議をくすぐる、そんな食べ物。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

ステーキ風に調理して「Goo」って感じですね!

  • NORIくんちゃん
  • 2010年02月21日 10:13

野菜たっぷりのあんかけにしても、横に半分に切ってチーズを挟んでも美味しいかも。

  • kaoru
  • 2010年02月21日 22:02
comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form