野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年03月21日

チンゲン菜花

チンゲンサイなの?菜花なの?

チンゲン菜花
食べてみると・・・ちょっとずつその味。
菜花のほろ苦さがいいよね!と思っている人には、物足りないけれど、あの苦味がもう少し薄ければと思っている子供たちなどは、「黄色いお花が綺麗!」と食べてくれるかもしれない。
葉の食感は、チンゲンサイ。炒めてもへたらないし、色が冴え冴えとしてくる。
ちりちりの菜の花の食感が欲しい人には、ちょっと物足りない。
さて、いいとこどりの野菜だよと思うか、やっぱり、チンゲンサイ、菜花を別々に味わおうと思うのか、二分するところ。
アブラナ科アブラナ属の新顔野菜。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form