野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年05月30日

スパイスハニーローフ

インディアンミルクティーと一緒に食べたい!
スパイスハニーローフ

スパイスハニーローフ
スパイスとしょうがとはちみつと・・・
日本人にとっては、ちょっとスイーツのイメージをしにくい素材かもしれない。
外国では、ハーブ、スパイスがスイーツにというのは以外にポピュラー。
数種類混ぜることで、とげとげしたところがなくなり、マイルドになる。
このケーキは、卵もバターも使っていない。
蜂蜜を熱湯で溶いて、粉の中にぐるぐるとすり混ぜていく。
生地をこねないようにサックリとも考えなくていいし、型に流しいれるのに、最後に触った生地は外側にねなんて配慮もいらない。
焼きたてにクリームチーズを塗って、柔らかくなったところでいただきまーす!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form