野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年06月02日

「べジ鍋」プロジェクト

2月に開催した、野菜たっぷりの「べジ鍋」料理講習会。
ピックアップレシピとして、日本野菜ソムリエ協会のホームページにアップされた。

エントリーしていた全国20の認定料理教室の中から選んでいただいた。
「黒胡麻キムチ鍋」は、苦手さんが多い春菊を、一躍スターに仕立てた一品。
「トマト鍋」も具材のれんこんの、2種類の食感を楽しむ一品に仕上げた。
特に、胡麻たっぷりの鍋は、うちの生徒さんたちの一押しで、「すぐ作りました!」という報告をたくさんいただいた。
どんな具材でも鍋になるだけに、嬉しいご報告。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form