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2010年06月14日

オレンジのムース

来月の料理教室の打ち合わせに、ホテルのラウンジで待ち合わせ。
お茶をたのもうと思ったら、
「お客様、ただいま、ケーキができたてでございます。」
迷わず、
「ケーキセット、紅茶で。」
注文してしまった。

オレンジのムース
どうも私たちは、出来立て、作りたての言葉に弱い。
確かにこのムース、ショーケースに並べられて時間がたつと、キュンと冷えすぎて、微妙な味がわかりにくいことがある。
作りたてのムースは、キンキンに冷えているでもなく、口の中でふーっと溶け、オレンジの香りが口の中いっぱいに広がった。そしてサクサクの香ばしい土台の部分は、これ何かしらと打ち合わせそっちのけで、考えてしまうほど。
でも、その後の打ち合わせがスムースに進んだのは、お分かりでしょう?

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