野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年09月03日

いちじく焼いちゃいました

宝塚から届いたいちじく。
もうすっかり、トプットプッ。

グリルドいちじく
生でまずはいただいて、でも大きいから、そう何個も食べられない。
それなら、ちょっと焼いてみる?
生で美味しい果物を、日本ではほとんど生食するのだが、外国では、結構火を通して食べるってことが多い。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、半分に切ったいちじくを置く。
レーズンと、アーモンドを散らして上から黒蜜をたらーり。
上火を強で、タイマー5分にセット。
独特の味が苦手な方には嬉しい、ちょっとやんわりとしたグリルドいちじくの出来上がり。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form