野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2010年11月08日

Fujiバーガー

遊食屋Fuji様の30周年記念パーティーに向けて今日は当日お出しする、Fujiバーガーの試作をした。

Fujiバーガー
お店の看板のチャーシューを使ったハンバーガーを作りたいという、奥様でジュニア野菜ソムリエの藤原ゆかりさんといざ、試作。
お店の名前のFujiと、りんごのふじをかけて、りんごを使う事に。
マヨネーズ、ケチャップと、りんごのすりおろし、玉葱をあわせてソースを作った。
しゃくっとした食感がきっといけると、長芋の薄切りを提案させてもらった。
冬野菜の、キャベツ、長芋、ほうれん草の緑も使って、チャーシューの口どけ感と後味がさっぱりするFujiバーガーが出来上がった。
30周年記念のパーティーでお披露目、私とゆかりさんでみなさんに提供する。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form