野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年02月08日

れんこんデザート

れんこんとあんこ、どうしても組み合わせてみたくって、挟んでみた。

れんこんデザート
薄くきったれんこんにあんこと、ふんわりするかなと思い、マシュマロを挟んでフライパンで焼いてみた。
マシュマロが溶けて、チュワチュワと蜜のように出てきた。
カリット焼きあがると思いきや、ふにゃんとして、ちょっとしたお餅。
でもかじると、れんこん特有のシャリっと感もある。
あんことの相性は全く違和感が無く、マシュマロのあまーい香りがまたいい。
見かけはれんこん、食べるとお餅?
不思議なデザートの出来上がり。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form