野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年04月05日

ヒュッツポット試作中

5月の教室の、オランダ・ベルギー料理講習会のために、ヒュッツポット試作中。

試作中
シンプルな味付けを思い出しながら、作ってみています。
質素を旨とするお国がら、無駄なことはせずに作るに違いないから、じゃがいもとにんじんの茹で汁も、ウインナーに添える、ソースに仕立ててみました。
オランダでいただいた、ソーセージは、ちょっと旨味が今ひとつだったので、粗挽きウインナーにして、ソースの味も、甘めのドミグラス風に。

マッシュしているうちに、お芋が硬くなってきてしまって、これはもっと、シャビッと作らないとね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form