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2011年05月07日

いなり揚げ

酢飯を作って、小さく握って、詰めるだけで、あっという間にお稲荷さんが出来る、味付けのいなり揚げ。
味付けがしっかりしているので、こんな使い方も出来ます。

いなりで煮物
お好みの野菜は1cm角にころころと切ります。
大根や、かぼちゃ、人参など入れると色もきれいです。
真ん中に、うずらの卵を落として、お鍋に並べたら、半分ほどまで水を張り、10分も煮れば出来上がりです。
ポイントは、きっちり入るお鍋を選ぶ事。ぐらぐらすると、中身がこぼれてしまいますから。

味付けは、何もしません。
お揚げさんの味が、ほんわりと野菜に移って、ちょうどいい味付けになります。
出来上がってから、枝豆の緑を飾ったら、簡単一品の出来上がりです。
ミツバで結んでもきれいですね。

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