野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年07月27日

豚肉のビネガー風味コロコロ野菜添え

手づくり村産直マルシェのソムリエランチが開催されました。

豚肉
豚ロース90gをメインにしたので、いつもより、なかなかのボリューム感がありますが、副菜を食べても、600kcalで収まります。

油を敷いたフライパンで、ソテーしたくなる肉は、塩コショーし、バターを薄く塗って、オーブントースターで焼くことで、油の摂取カロリーを抑えました。
肉には、角切りした野菜を彩りよくそろえ、ワインビネガーを使う事で、さっぱりと沢山食べられます。
酢でもいいのですが、ワインビネガーのほうがツンとする感じが無くていい感じです。

キャベツを添えたのですが、わざと千切りではなくて、1cm幅に切り、もぐもぐしなくてはならないようにしてみました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form