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2011年10月04日

常夜鍋

毎日食べてもタベ飽きない、美味しい鍋だから、この名前がついたのだとか。

常夜鍋
豚肉とほうれん草のお鍋です。
普通にしゃぶしゃぶして、ポン酢でいただくも良し、だし汁で、全体煮込むも良し。
豚肉とほうれん草が入れば、常夜鍋です。

だし汁に、多めの酒が入ると、肉がさらに柔らかくなりますし、たれや、鍋にしょうがを入れてもさっぱりすっきりいただく事ができます。

今頃のほうれん草ですと、あっという間に火が通りますから、くれぐれも煮過ぎには気をつけてください。

白菜や長葱も入れたくなりますが、このシンプルさがたまらない組み合わせで、箸が進みます。
今晩は、さらにそばをしゃぶしゃぶしていっしょにいただきました。

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