野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年10月24日

ハロウィンのテーブル

紅茶ステップアップのクラスは、いもとかぼちゃと紅茶とのペアリングです。

ハロウィンのテーブル
坊ちゃんかぼちゃと、かぼちゃの柄の入った入れ物に生けられたお花と、木の実や枯葉の付いたクロスを使っただけで、気分はハロウィン。

ウエルカムティーに、さつま芋の香りもリアルな、「いもくりかぼ茶」というネーミングのルイボスティーベースのお茶を準備したので、ペアリングのお菓子には、アトリエ市の、鳴門金時を使った「すいーとぽてと」を用意しました。
一口食べて、いもくりかぼ茶をいただくと、口の中でさらにほわーっと、さつま芋の香りが広がります。
そのままよりも、だんぜんいい感じです。

今だけ限定の、ウエルカムティーのテーブルです。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form