野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年11月13日

蕎麦づくしレシピ

11月のベジフルクッキングは、起承転結、そばそばそば!

まずは、新そばは、そのままずずっと。

メインはオムそば。野菜と炒めて、味付けはオイスターソースと醤油のブレンドです。
卵はふんわり焼いたらバサッとのせ、ペーパーを使って形を整えるので、とっても簡単です。お残りのおそばも、立派な一品に変身です。

サラダは、そば美人サラダ。しっかり練ったアボカドとめんつゆの組み合わせが、とても合います。
サーモンとアボカドは最強の、美人組み合わせです。

スープには粒そばを使いました。
だしは、イタリアのポルチーニです。舞茸と椎茸とポルチーニは、絶妙な組み合わせです。
デザートはそば粉を使って、サクサクのショートブレッドです。

さぁ、こんな楽しいバリエーションは、北舘製麺様のホームページで、更新中です。
お試し下さいませ。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form