野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年11月21日

新年のそばレシピ

盛岡は朝からチラチラ雪が舞いました。
新年1月2月の北舘製麺様のそばレシピの写真撮りをしました。

そばレシピ撮影中
1月には、お正月に特別に販売される、ゆずを練りこんだゆずそばを、塩ベースのちょっとイタリアンな仕上げで作ってみました。スイーツはバレンタインに向けて、ウーピーパイをそば粉で。デコレーションはバレンタインプレゼント仕様です。

2月には、冬ならではの、太目のそばを使って、れんこん餅をトッピングした、そばをしっかり味わっていただくメニューに仕立てました。
一度やってみたかった、そばいなりは、3月の桃の節句や、卒業、送別会などのちょっと集まるシーンに使っていただけるように、盛り付けました。

このレシピは北舘製麺様のホームページでご紹介させていただいております。
毎月15日に、ホームページが更新されます。

あなたのお家のそばシーンが増えることを願って、ちょっと楽しいそばレシピを提案中です。
10月から担当しています。野菜ソムリエのワンポイントが書いてあるレシピを見つけてくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form