野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2011年12月12日

クリスマスブレンドティー

紅茶ステップアップのクラスは、磯淵先生お手製ブレンドの紅茶とお料理のペアリングを楽しみました。

クリスマスブレンドティー
磯淵先生とは、紅茶研究家の第一人者で、キリンの午後の紅茶のプロデューサーでもいらっしゃる方で、私も紅茶コーディネーター勉強中に、スリランカにご一緒させていただき、その後インドにもご一緒させていただきました。
先日銀座でのセミナーで、先生が目の前でブレンドして下さったお土産を、生徒さんたちと一緒に楽しみました。

シナモンがスッと鼻を抜けていきます。
自然な甘さの野菜との相性も、ハーブを入れたパン粉をかけた魚介のグラタンとの香りの相性も、ブレンドされた緑茶のせいか、流れていきます。

テーブルのツリー型のアレンジメントも可愛らしくて、一気にクリスマスのテーブルになりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form