野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年01月28日

アクアパッツァ

たらと、アサリで、お一人様アクアパッツァを作りました。

アクアパッツァ
アクアパッツァとは「怒った水」のこと。
オリーブオイルで、にんにくを炒めてそこにワインと水を加えるから、泡が立つくらいぐつぐつと煮えます。
アサリにはセロリ。セロリと、いいだしが出る、ごぼうの薄切りも隠し味に入れます。
たらは、焦げ目をつけてから入れると煮崩れません。
緑には、ちぢみ雪菜を。

オリーブが入れば、アクセントがついて、なお一層美味しくなります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form