野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年02月28日

野菜炒めde丼

ただ今、冷蔵庫の整理中です。

野菜炒め丼
キャベツと玉葱、そしてウインナーは、炒めて塩コショーします。
ご飯と、野菜炒め、それも良いですが、ご飯の上に野菜炒めをのせます。
ゆで卵とトマトを、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップで和えて、トッピングしました。
アクセントにハーブソルトを一振り。
野菜炒めそのままのお味と、トッピングを混ぜたお味と、二度楽しめる丼になりました。

さて、冷蔵庫の中のものを空にして、明日から、トルコに出かけてまいります。
帰国は3月9日です。
伸び~るトルコアイス、トルコチャイ、トルコ料理と、世界遺産もですが、やはりどんな料理なのか楽しみです。
帰国したら、料理教室で再現できるように、楽しんでこようと思います。

3月11日の上田公民館での料理教室は、旬のほうれん草といよかんの料理です。メールでお申し込み下さい。9日のお返事になります事、ご了承下さい。
また、トルコ料理は4月8日の料理教室の予定です。
それでは、行ってまいります!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form