野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年03月18日

エビとオレンジのリゾット

仙台で仕事をして、東京に向かう途中、郡山で途中下車。
久しぶりに、イタリア料理の講座を受講です。

惹かれていたのは、エビとオレンジのリゾット。
エビのカクテルソースなどで組み合わせる事もあるわけですが、それがリゾットになるって、ワクワクします。
なんと言っても、煮込むためのブロードが、すてき!
エビの殻を使ってしっかりとした、ブロードを作ります。
なんだか、お豆腐を浮かべて、お吸い物にしても、絶対美味しいに違いありません。
そのブロードで煮込んで、仕上げにオレンジの果汁をたっぷり。
エビの身も加えると、ほんのり黄身がかったリゾットに赤がアクセントになって、美しい仕上がりです。
香りも爽やかなリゾットでした。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form