2012年05月28日
花入れの箸置き
紫波町甘味処高福様で、野菜料理の講座が開催されました。
年に数回ずつ、今回で13回目の開催になりました。
嬉しいのと、もうそんなに数を重ねたのかという思いです。
その度に、オーナーでジュニア野菜ソムリエの高橋さんのセンスがきらりと光るテーブルセッティングを、楽しみにさせていただいています。
今日はこれ。
試験管の細いような形をイメージしていただければ。
水が入れられるので、季節の花やハーブなどをしおれることなく、あしらうことが出来ます。
お客様が、ワ~っと思って下さることをイメージして、日々考えているからこそ、見えてくる小物だと思います。
あなたも、甘いもの召し上がりに行ってみませんか?

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2012年05月28日 23:59
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈るその他のお話
comments