野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年06月01日

キャロットアップルコンフィチュール

キャロットケーキに添えるコンフィチュールも、にんじんたっぷりで作りました。


にんじん1本はすりおろし、りんご1個は八等分し5mm厚さのいちょう切りにします。
にんじんとりんご、その量の1/3量の砂糖(今回は赤砂糖を使いましたから、仕上がりがまるでキャラメリゼしたようになりました)、カルバドス大さじ2を鍋に入れ、りんごがしんなりして、汁気が飛んだら出来上がりです。

皿にケーキを一切れのせ、生クリームとコンフィチュールを添えていただきます。

まるでケーキが甘いような、そんな錯覚です。
キャロットケーキの作り方はこちらで。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form