野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年06月10日

ローズマリーの上手使い

フレッシュなローズマリーを使って、チキンとスープの料理を作りました。

ローズマリーで料理
と言っても、フレッシュなハーブが、一人で、いい働きをしてくれるので、心配いらずです。

鶏肉には塩コショーをして、ローズマリーをそのままのせてチョッと待つだけ。
それを魚グリルで焼きます。途中でローズマリーがこげ過ぎないように取り出すことも、大事です。
トマトのスープも、ローリエだけだ無く、ローズマリーを使います。
それだけで、何だかちょっと、お店気分です。

サラダと、パスタも作って、40分ほど。
「先生、クリスマスにもいい感じの、色ですよね。」

そうね、冬場は、アスパラの変わりにブロッコリーにしてみたら、なおOK.

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form