野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年07月05日

おかわかめ

お初の「おかわかめ」を食べてみました。

おかわかめ
生で食べてみると、グレパラリーフを薄くしたような食感で、若干塩味とほろ苦さがあります。
よく噛んでいると、ねばりもありそうです。

確かに葉っぱは、採りたてのわかめのようです。
炒めて食べてみました。
火を通すと鮮やかな緑色になり、そのしんなりした様子は、シャブシャブした、わかめのようになりました。
シャキシャキの食感とぬめりが、楽しい、お初の「おかわかめ」でした。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form