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2012年08月05日

ミルクプリンとグレープジンジャーソース

ぶどうが出始めました。
ぶどうのプルップルの果肉を使って、プリンのアクセントに使ってみます。

ミルクプリンとグレープジンジャーソース
プリンとはいえ、寒天で作りますから、つるっとした、冷たさを感じる食感にしました。
そうする事で、食感の違う、ぶどうの果肉が、口の中でそれぞれ、感じることが出来ます。

ぶどうが感じられるように、甘さを控えめにしてみましたが、実際組み合わせてみると、意外にもデラウエアの酸味が前に出てきてしまいましたので、上にかけるシロップは、もう少し甘く作ると、酸味もちょうどいい塩梅になりそうです。
全体にやさしいお味には、しょうがの絞り汁で、口の中でピリッとくる組み合わせもいい感じです。

見た目も涼やか、まだまだ暑そうな9月のデザートに良さそうです。

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