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2012年08月23日

盛岡焼き冷麺

盛岡ブランドになった、遊食屋FUJIさんの、盛岡焼き冷麺の家庭用パックをいただきました。

焼き冷麺
冷麺と、たれがセットになっています。
冷麺は普通に茹でて、水でしっかり洗っておきます。
具材は自由。今日は、玉葱、ピーマン、キャベツ、豚肉を使いました。
野菜と肉が炒まったところで、水切りした冷麺と、たれを加え炒めます。水分が程よく染み込んだら盛り付けて、千切りのきゅうり、白ごま、紅しょうが、卵の黄身をトッピングすれば、出来上がりです。
そのままでも良いのですが、卵の黄身をからめると、なんともマイルドで美味しい。
冷麺をそれほど美味しいと言わない母も、「美味しいわね」とペロリと完食です。

麺が長期保存用なので、やはりお店で生麺でいただくと、五割増しの美味しさになります。
お店で食べられることに、感謝です。

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