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2012年11月05日

じゃが芋と梨の料理教室

べジフルクッキングは、じゃが芋と梨を使って作りました。

じゃが芋と梨の料理
定番のポテトサラダは、オーブンで焼いた皮付きのメークインと、洋梨ゼネラルレクラークをあわせました。たっぷり入ったセロリが、シャキシャキして美味しい、胸に詰まらないサラダです。
サーモンに添えたのは、和梨とベビーリーフをすだちで和えただけのさっぱりサラダ。
スープは、男爵のすりおろしを入れて、トロリンスープに仕上げました。
デザートは、洋梨のコンポートです。
保存せずに、すぐ食べるので、甘さは控えめ、煮込み時間も短くして、トッピングにチョコレートシロップをを使いました。私の大好きな組み合わせです。

月に一度開催の野菜と果物のクッキング、ご一緒しませんか?

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