野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年11月08日

坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグリル

かわいらしい、坊ちゃんかぼちゃをいただいたので、丸ごと焼くことにしました。

坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグリル
坊ちゃんかぼちゃは丸ごと1分半ほどレンジで加熱して、蓋になる部分を横にカットして、種の部分を繰り抜きます。
玉葱、セロリ、生しいたけをみじん切りにして中に入れ、牛乳と生クリームを合わせ、塩コショーしただけのフィリングを注ぎ入れ、そのままオーブンで30分ほど焼きました。
チーズを入れるとコクが出ますね。
チーズが苦手な母とシェアするため、今日はチーズは無しです。
時間が短いと、玉葱やセロリがシャキシャキのままいただけます。お好きな焼き加減で。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form