野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年12月18日

ティーレモネード

紅茶ステップアップのクラスは、カナダ料理とティーレモネードです。

ティーレモネード
紅茶にレモンは日本ではポピュラーですが、外国では見られません。
そのレモン汁をたっぷり入れて、レモネードに仕立てました。
レモンだけでは酸味がきついので、梅酒を加えます。そしてもう少し甘さをプラスすれば、ティーレモネードの完成です。

ローストビーフとペアリングする事で、紅茶をワインの代わりに使うことが出来ます。

また、寒いところをおいでになったお客様を迎えるウエルカムティーとしても使ってみてはどうでしょう?

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form