野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2012年12月28日

インディアンミルクティーとスパイスパウンドケーキ

ミルクたっぷり手鍋で煮出して作る、インディアンミルクティーの実習をいたしました。

スパイスパウンドケーキ
ここにスパイスを入れれば、チャイが出来上がります。
今日は普通のインディアンミルクティーを作ったので、一緒にいただくお菓子を、チョコレートスパイスパウンドケーキにしました。
生クリームも添えて、シナモンをパラリ。一口食べてから、紅茶を飲むと、チャイの風味が漂います。

もう一つはカスタードをパイに入れて焼いた、エッグタルトです。
ダージリンのオータムナルとペアリングを考えたのでパイナップルを小切りにしてのせて、すっきりさを加えたお菓子に仕立てました。

年末集中講座、ご苦労様でした!
あなたのペースで、レッスンを組み立てさせていただきます。
お気軽にご相談くださいませ。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form