野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年01月12日

餅deカリッとピザ風

昨日、目の端っこのほうで観ていたテレビで作っていたもち料理は、堅くなったお餅も、簡単に柔らかくするというものでした。

餅deピザ風
餅は小さく切って炒めます。ちょっと色が付いてきたら、水を適量入れます。
水分が無くなるまでそのまま火にかけていくと、餅はふっくらと、そして一枚にくっついていきます。
上に炒めた玉葱やベーコンなどをのせて作っていましたが、私はピザ風に、ピーマン、トマト、そしてカマンベール入りのチーズをのせて、それがしんなりとするまで少々蓋をしました。
その頃には、裏がカリッと焦げて美味しそうです。

そんなわけで、結婚記念日の朝食は、これを食べて、旦那様は出かけていきました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form