野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年02月16日

桜プリン

桜のやさしい色合いと、香りを閉じ込めて、桜プリンにしました。

桜プリン
牛乳と生クリームベースなので、パンナコッタと言っても良い仕上がりです。
桜のリキュールは、少し使ってあげるだけで、桜感がグッと出ます。
もちろん、桜の花のみじん切りも生地に加えました。

試作中に、もう少しリキュールをと増やしたので、ゼラチンの量が、微妙な感じになったのですが、これが怪我の功名。
ポヨヨン感がたまらなくいい感じに仕上がりました。

カラメルではなく、あずきと、桜の花をあしらって・・・うーん春です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form