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2013年03月04日

釜山

エアーアジアを使って、お安く釜山に行ってきました。

ふぐ料理
市場など歩き回りたいので、まずはホテルに荷物を預けてということに。
そこで、はたと気づいたのが、宿泊先の海雲台は、韓国を代表するビーチリゾートで、フグストリートなるものがあるとの事。
そこで、栄えある韓国一食目は、ふぐに決定です。
せりと豆もやしが特徴のポッジョンゴル、ふぐチリです。そして中はふんわり、外はサクサクのポッティギン、天ぷらをいただきました。
焼肉同様、様々な添え物があるのが楽しみです。同じキムチ色に見えるのですが、少しずつ違うのが美味しいです。

ホットッ
腹ごしらえもできたところで、キムタクのHEROでもお馴染みになったチャガルチに移動して、魚市場を歩き、元祖もち米ホットッを目指して屋台に。
中でも一番行列の長いホットッ屋さんを狙い、購入。
熱々を頬張りました。
カリッとした揚げ加減と、この店独特のナッツと砂糖のトッピングがこれまた最高です。
日本で食べたときの、あの胸焼けする感じはいったいなんだったのでしょう?
ホットッ、最高!

韓国茶を目指していざ出発です!

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comments

なんという偶然!
我が家も今月末、韓国予定してます。
何食べようかな==。

  • copain
  • 2013年03月05日 08:28

copainさん、そうですか。
楽しんできてくださいね。電車はすぐくるし安いので、重宝しました。
ホットッはおすすめ。南浦洞、釜山劇場のある交差点のところで、一番長い行列の店が最高でした。

  • kaoru
  • 2013年03月05日 23:45
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