野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年03月24日

ホットッ

ホットッのミックス粉を見つけましたので、おやつにホットッを作りました。

ホットッ
ミックス粉と、黒砂糖とシナモンを混ぜ合わせたものが入っています。
私はどうしても、あんこが入っていた気がしてならないので、あんことシナモン入り黒砂糖を混ぜ合わせて、中の具にしました。

平らな状態にするため生地をつぶすのですが、う~ん、どうしても、ちゅるちゅるっと中の黒砂糖が染み出てきてしまいます、まだまだ包み方が未熟です。
でもこんがりいい塩梅です。

私が釜山の屋台でいただいた、ナッツと黒砂糖を挟むというやり方をいただいて、切込みを入れて、ナッツを挟んでいただきました。熱々、最高です。
もうちょっと、モッチリでもいいなぁ・・・
やはりもち粉多めの生地を、配合しないといけないようです。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form