野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年05月12日

ワインに合わせて

今日のべジフルクッキングは、メルシャンワイン様のエヴリィに合わせて作った料理を、ご紹介いたしました。

ワインに合わせて
郷土料理ほろほろをクリームチーズに混ぜてクラッカーにのせてカナッペに。
本来のウコギがちょうど出回りましたので色鮮やかです。
さばの生利ははじめてという方もいらっしゃいましたが、手軽で、しかも臭みがなく、トマトを加えたので、グルタミン酸もたっぷりで、たった6分でこの美味しさに、皆さんびっくりしていました。
サラダは、南ヨーロッパでよく食べられる、パン入りのサラダをたっぷりいただきました。
大きくカットした野菜のフリットは、ビール入りの衣で、カリッカリのコツいらずです。

ワインのお土産つきで、盛り上がった一時でした!

来月は韓国料理を作ります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form