野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年07月15日

枝豆クリームパスタ

徳島の枝豆「湯あがり娘」でクリームパスタを作りました。

枝豆クリームパスタ【枝豆クリームパスタ】
枝豆1袋は7分茹でて、莢から出して、薄皮もむきます。(数粒はトッピング用にのこしておきます)
牛乳100ccと共にピューレ状にします。
鍋に入れて、さらに生クリーム50ccを加え、塩コショーで味を整えます。
時間通り茹でたスパゲッティーを加えからんだら、皿に盛り、黒コショーと、枝豆を散らします。

濃厚で、まるでチーズが入ったカルボナーラのような風合いになりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form