野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年08月07日

ベジ麺・アボカドウニ風パスタ

全国の日本野菜ソムリエ協会認定料理教室で開催される、ベジ麺料理教室。
私の教室は9月1日に、開催されます。

ウニ風パスタ今回は、はなまるマーケットでも使った美人素材、アボカドとトマトをうまく使って、ウニ風のパスタをご紹介いたします。
とろとろのアボカドと、ポーチドエッグのとろーり黄身と一緒にいただくと、ウニ感があるのですが、これをもう少しウニに近づける為に、海っぽさにアンチョビ、旨味にトマト、とろみにアボカドのピューレを使って、白ワイン、生クリームで作ったソースでからめます。
トッピングに、わさびで和えたアボカドと、ポーチドエッグ、大葉をのせれば、完成です。

夏の我が家の定番、冷やしカツ丼はうどんでアレンジ、冷麦に数本はいっている色つきの麺をカラーピーマンで作ったカラフルそうめん、様々な麺でご紹介いたします。

ベジ麺
日時:9月1日(日曜日)10:00~12:30
場所:盛岡市上田公民館

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form