2013年08月26日
パスタと紅茶のテーブル
紅茶ステップアップのクラスは、パスタと紅茶のペアリングです。
パスタは、イタリアンレストランアルポルト、片岡護シェフ直伝パスタ二種、白と赤で作りました。
合わせるのは、香りと味がしっかりしているウバ。
お好みでイングリッシュミルクティーかブラックティーで召し上がっていただきました。
ウエルカムティーは、フレッシュなバナナティー。
果肉を氷と一緒につぶすことで、変色を防ぐ事ができます。
そこに二度取りのアイスティーを静かに注いで、少しセパレートにします。
果肉が混じってしまってもやもやすると美しくないですからね。
そのまま一口飲んでから、ミルクを足していただきました。
そのままのときよりも、ぐっと甘さもたって、バナナとミルク、最高です。
クロスと花のトーンを合わせて生けてみました。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2013年08月26日 23:59
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈る紅茶のお話
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