野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2013年11月21日

サモサパン

盛岡ガス様の生活情報紙フランメ1月号の取材終了いたしました。

サモサ今回は、ゲストの方から、カレー風味の何かをというお申し出でしたので、サモサを、食パンでアレンジいたしました。
はさんだら、パンを焼くだけにしたかったので、肉に火を通さなくてよいものをと考えて、市販のミートソースをベースに、じゃが芋、ほうれん草を入れて、カレー粉でパンチを効かせた具をつくり、6枚切りの食パンを袋状にして中に詰め、バターでこんがり焼きました。

切り落とした食パンのミミは、魚焼きグリルでカリッと焼いて、みみかりんとうに。
黒ごまがきいて、とても美味しいです!

作り方はとても簡単、1月のフランメでチェックしてくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form