野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年01月15日

京都嵐山柚子ぽんず

先日、伊勢丹新宿で開催された若主人茶寮でいただいた、京都嵐山とりよねさんの柚子ぽんずで、お鍋いただきました。


ドレッシングがわりに使ってもみたのですが、やはりお鍋にポン酢が王道でしょう?
ということで、くずきり、絹豆腐、えのき、小松菜と、超シンプルな水炊きにして、ポン酢を味わいました。
器に注ぐだけでも美味しいのですが、温まった具材を入れると、フワッと柚の香が、また一段とたちます。

やはりこれが一番の食べ方のようです。

京都嵐山柚子ぽんずは、とりよねさんの商品です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form