野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2014年03月29日

トスカーナのきのこソース

岩手県産小麦を使ったパスタ料理講習会を開催いたします。

きのこソースソースはイタリアで教えていただいたものを、皆様にご伝授したいと思います。
一品はボローニャのミートソース、ラグーボロネーゼ。
3種類のミンチをミックスする事で、コクが生まれます。

もう一品はトスカーナのシェフのママの得意料理という、キノコソースのパスタです。
今日はポルチーニが無かったので入れませんでしたが、現地で生のポルチーニをたっぷり入れて作ると、なんとも醤油を入れたような味わいになるから不思議でした。

当日は、乾燥ポルチーニで、皆さんに味わっていただこうと思います。

イタリアマンマ直伝パスタレシピ!
日時:4月27日(日曜日)10:00~12:30
会場:盛岡手づくり村食品室
参加費:2000円
お申し込みは直接手づくり村様へ。

お待ちしております。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form